Spielerfahrung als Team sammeln

Unsere F-Jugend setzt sich aus Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 8 Jahren zusammen. Wir sind im Laufe der Saison zu einem richtig guten Team zusammengewachsen, denn Teamgeist hat bei uns einen ganz besonderen Stellenwert.

Deshalb machen wir bei uns im Training oft Spiele und Aktionen, mit denen wir den Kindern zeigen können, dass ein Spiel nur gewonnen werden kann, wenn die ganze Mannschaft mithilft und unterstützt. Nicht nur auf dem Feld sind wir ein Hingucker – auch sonst können die Kleinsten die Größten sein.

In dieser Saison haben wir einige Spieltage besucht, die jedem unserer Nachwuchshandballer viel Spaß und Freude bereitet haben. Hier spielte die Leistung eine Nebenrolle und die Ergebnisse waren nicht wichtig. Das olympische Motto „dabei sein ist alles“ und die Begeisterung am Handballsport zu wecken, waren und sind das Ziel. Dass an den Spieltagen dabei sogar noch eine Medaille und Süßigkeiten für jeden herausspringen, macht uns und auch unsere Eltern besonders stolz.

Ihr seht, bei uns ist immer was los! Wir haben immer viel Freude beim Training und wenn es uns im Sommer zu heiß ist, gehen wir auch mal ein Eis essen, um die „Hitzköpfe“ abzukühlen.

Trainerin: Miriam Hüther und Jana van Arkel
Betreuer: Georg „Schorsch“ Golias, Tim Lauterwasser, Yvonne Helmer